<< たけのこ。 | main | 豊かなこころ。 >>

スポンサーサイト

  • 2009.11.16 Monday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


『たけのこと小松菜のパスタ』

簡単に美味しくできたレシピをご紹介☆

◆材料(二人分)◆
スパゲティ お好みのもの
オリーブオイル 適量
にんにく ひとかけ
鷹のツメ お好みで
たけのこ(下茹で済のもの) 食べたい量
小松菜 食べたい量
A…醤油:みりん 3:2

◆作り方◆
,燭韻里海半松菜はたべやすい大きさに切っておく。
△鍋にお湯を沸かし塩をいれ、パスタを茹でる。
パスタを茹でる間、フライパンにオリーブオイルを敷きにんにくと鷹のツメをかおりがたつまで炒め、,魏辰┷ぜて味の素とお好きなだし(顆粒)を少し加え味を整える。
よГ任△ったパスタの湯をきり、に混ぜ、Aを加えて全体を混ぜる。
セに盛り、できあがり♪

※辛いのが苦手な方は鷹のツメを加えなくても美味しくいただけます。
※お好みで香味をトッピングしても。(今回は大葉にしました)
※小松菜は他の葉野菜でも。

適当につくったわりに美味しくできました☆
お試しあれ〜。

スポンサーサイト

  • 2009.11.16 Monday
  • -
  • 20:52
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
yakoさん、こんばんは〜♪

うわ〜、美味しそう。
旬のたけのこを使った和風パスタですね。

頂いた大きなたけのこがあるから、
たけのこご飯の後は私もパスタ
作ってみようかな〜♪
  • Kay
  • 2009/05/06 10:46 PM
Kayさん、こんばんは☆
レシピ分量が超適当でごめんなさい(笑)。
Kayさんもたけのこいただいたのですね。ぜひ!パスタもオススメです!
  • yako
  • 2009/05/06 11:06 PM
コメントする









calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>
sponsored links
selected entries
categories
archives
recent comment
recommend
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM