<< 最上のフィードバック。 | main | 厳粛な時間。 >>

スポンサーサイト

  • 2009.11.16 Monday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


ダイスキ♪お好み焼き!

200807292015000.jpg
こんばんは。
関東は時間差で極地的な大雨と雷におそわれました!あたしの住む地域も、ついさきほどまで雷雨でした。

今日は久しぶりに彼とお夕飯(o^o^o)「何食べにいこうか?」と悩んだ結果、今夜は“お好み焼き”に決定〜。

チェーン店ながら、わりと美味しくいただけるし、自分達で焼きながらいただけるのもお気に入り。
今日は“海老しゅうまい風”“おこたこ焼き”をオーダー。

“海老しゅうまい風”は、桜海老、海老の剥き身、肉ミンチが主な具材。よーく混ぜて焼く!写真は焼き始め…で、焼き上がりは食べるのに夢中で撮ってません(^o^;
たしかに、しゅうまいの味!でお好み焼きでした。

“おこたこ焼き”は、たこ焼き風お好み焼き。焼きあがりはふんわりで、大きいたこ焼きな感じでした。

いずれにしても…本場大阪の方たちからすると、「なんて邪道な!」と怒られそうですが、美味しかったので許していただきたい(笑)!

残ったらお持ち帰りできるパックも準備してくれています。
いつも、最後に一枚余分に焼いて母にお持ち帰り。学校卒業から結婚するまでの期間、大阪で暮らしていた母。お好み焼き大好き!!!なので、お好み焼きのお土産は、最高の笑顔で喜んでくれます。もちろん母へのお土産は、定番で!
今日も「美味しい、美味しい」と言いながらあっと言う間にペロリ。

関東の人は、お好み焼きよりもんじゃ焼きを好んでたべるみたいですが、あたしがもんじゃ焼きを初めて知ったのはなんと!短大に通っていたころ。
なので、断然“お好み焼き派”です。そして“広島風”より“大阪風”です。広島風もときどき食べたくなりますが…。

あぁ、とにかく今夜は満腹満足でしあわせ。明日からまたがんばりんご〜♪

スポンサーサイト

  • 2009.11.16 Monday
  • -
  • 23:03
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
こんにちは。
いつもコメントありがと〜。

Yakoさんお好み焼きが好きなんですね♪
大阪人の私は東京にいた頃はほとんとお好み焼きを食べる事はなかったのですが、最近は実家で何度か食べました。回数にすれば2週間に1回は食べてますね。

先日までいたシドニーでは、お別れにお世話になった人たちにお好み焼を作ったのですが、結構好評でした。外国人もお好み焼きは好きみたいです。

“海老しゅうまい風”も“おこたこ焼き”も不思議な感じですが、美味しければOKですよね。

また一緒にご飯でもできるといいですね。
  • Kay
  • 2008/07/31 3:42 PM
お好み焼きは野菜たくさんはいっていて、ほんとに素晴らしい食物だといつも思います(笑)。
ほんと、kayさん何年会ってないかしら?またお食事したい!
  • yako
  • 2008/08/01 10:11 AM
コメントする









calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>
sponsored links
selected entries
categories
archives
recent comment
recommend
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM